春をよぶ、ごはん。春の厳選美味【京都 八代目儀兵衛】

TOP ページ > 春をよぶ、ごはん。春の厳選美味

春をよぶ、ごはん。春の厳選美味

少しだけ、気持ちも前を向くような。はじまりの春に。見た目にも華やかで、食卓に彩りを添える極上の「春ごはん」をご用意しました。春の厳選美味を、お愉しみください。

春の厳選美味
たけのこ
鯛めし

炊き上りを自慢したくなる、豪華な「鯛めし」。また食べたい!もっと食べたい!とのお声を多数いただき、新しく春の味覚として登場しました。本格的な味わいをお手軽に。

鯛めし

炊きたてを愉しむ。

愛媛県産真鯛のカマを香ばしく焼きあげました。ほくほくと食べ応えがある鯛の身と上品なおだしのしみたごはんの組み合わせは抜群。

鯛めし

自分好みに愉しむ。

炊きたてそのままはもちろん、お弁当やおにぎりにもおすすめ。柚子やスダチやお好みの薬味を合わせると、おかわりが止まりません。

鯛めし

鯛めし

972円(税込)

料理米煮

料理米 煮

350円(税込)

桜ごはん

炊きたてごはんに混ぜるだけ。桜の塩漬けが咲き乱れる、ほのかに色づく「桜ごはん」。ほどよい塩味がお米の甘さを引き立て、春の香りと彩りがギュッと詰まった一品です。

桜ごはん

春の香りを愉しむ。

炊きたてのごはんに混ぜるだけで、ふわりと広がる桜の香り。ぱっと華やかに春を添え、食卓に笑顔を咲かせる極上ごはんです。

おにぎり

おにぎりで愉しむ。

おにぎりにして食卓に盛り付けると、さらに華やかでちょっと特別なごはんに。冷めてもおいしいから、お弁当にもぴったり。

京のさくら

京のさくら

756円(税込)

完売となりました。

料理米和

料理米 和

370円(税込)

ごはんのお供

鮨

鮨料理米 鮨

お祝いやイベントに欠かせない、お家でつくるお寿司にプロの味わいを。

詳しくはこちら >

京ちらし

京ちらし京ちらし

ほんのりした甘さが雅な味わい。具材たっぷり、彩り華やかな京風ちらし寿司。

詳しくはこちら >

焼のり

焼のり焼のり

豊かな風味と香りが、口のなかでなめらかにとける、最高ランクの有明のり。

詳しくはこちら >

ごはんのお供
塩

海洋深層水の恵みを受けたまろやかな塩

300円(税込)

ごま塩

ごま塩

ひとふりで、黒ゴマと塩の黄金比を堪能

300円(税込)

しょう油

しょう油

甘美で濃厚なうまみで虜にする、希少品

400円(税込)

しおのり

しおのり

米油とほんのり甘い塩で仕上げました

500円(税込)

ゆずのり

ゆずのり

爽やかに香る、高知県馬路村のゆず使用

500円(税込)

わさびのり

わさびのり

ツンとした刺激を愉しむ、おとなの味わい

500円(税込)

とうがらしのり

とうがらしのり

秘伝だれのピリっとした辛みがやみつき

500円(税込)

ちりめん山椒

ちりめん山椒

厳選素材を丁寧に炊き上げた、相伝の味

650円(税込)

ひじき梅

ひじき梅

うまみと梅の爽やかな酸味が心地よい

400円(税込)

塩吹き昆布

塩吹き昆布

うまみがふんわり広がる、匠のこだわり

500円(税込)

Scroll Up